Kang Dawank - Tips Trick Adsense Blogger Wordpress Youtube Seo Ad Network Bisnis Online
inilah Tips Membuat Judul Video Youtube yang Menarik pada Channel Youtube Indo (Youtube Lokal) yang akan dibahas dalam artikel singkat kali ini.

Tips Membuat Judul Video Youtube yang Menarik pada Channel Youtube Indo atau lokal
Tips Membuat Judul Video Youtube yang Menarik pada Channel Youtube Indo atau Lokal

Judul menjadi penentu banyak tidaknya viewers. Salah satu ujung tombak mengalir derasnya dollar terletak pada elemen ini.

Jadi, menentukan judul tidak boleh asal-asalan yah. Karena kalau sekedar upload, terutama youtuber pemula akan sangat susah mendapatkan pengunjung. Boro-boro ada yang nonton malah Cuma dapat capek doang.

Bagaimana membuat judul yang baik dan benar???

Tunggu dulu!! Judul yang baik dan benar saja belum cukup tapi harus menarik dan bikin kepo alias penasaran.

Jika hanya baik dan benar maka judul yang memenuhi kaidah EYD sudah cukup. Tapi, untuk "menarik" tak cukup hanya dengan EYD (ejaan yang disempurnakan, kayak pelajaran bahasa Indonesia waktu SMP yah, hehe).

Nah, berikut tips cara membuat judul video youtube yang menarik dan membuat orang penasaran agar pengunjung / viewer naik drastis.

Tips #1. Awali dengan kata pembuka yang bikin penasaran

Contohnya : alasan..., rahasia..., yuk intip..., dan sebagainya. Lagi; jaman dahulu tidak banyak judul yang diawali dengan kata "heboh," "geger," dan sebagainya. Tapi, sekarang sepertinya kata-kata itu sangat dibutuhkan.

Tips #2. Gunakan dua hal yang berlawanan

Contoh: luar-dalam, siang-malam, biasa saja-menakjubkan dll. Contoh judul: "Terlihat Seperti Rumah Biasa, Tapi di Dalamnya WOW Menakjubkan Sekali."

catatan penting : Video dengan judul ini kemarin nangkring di trending video. Thumbnailnya biasa saja, naratornya pakai google, isinya slide foto, tapi jadi trending. Kok bisa? Ya karena judul itu.

Tips #3. Hindari judul yang tidak jelas

Contoh, "The Kowor Genk." Ini apa? Orang tak akan tertarik dengan judul seperti itu. Judul yang bersifat lokal tidak akan menarik banyak viewers. Maksudnya lokal, cuma sekelompok orang di suatu tempat yang tahu tentang Genk Kowor.

Tips #4. Jangan menggunakan pernyataan klise
Contoh, "Api itu Panas." ...
Agan pengen nonton video yang judulnya seperti itu? Pasti tidak.

Tips di atas tidak berlaku jika agan sudah punya banyak subscriber. "Kaget Sampe Mau Mati," contoh judul video edhozell. Judul itu sebenarnya termasuk dalam pernyataan klise. Tapi tetap banyak yang nonton karena dia sudah banyak pelanggan.

Itu enaknya punya banyak pelanggan. Terserah mau bikin judul apa saja tetap ada yang nonton. Dan perlu diingat, tips ini mungkin lebih cocok untuk anda yang punya channel youtube indo, bukan channel bule. Kalo channel bule mah, judul biasa juga kalo memang bagus pasti banyak yang nonton.

Cukup itu dulu Tips Membuat Judul Video Youtube yang Menarik pada Channel Youtube Indo atau Lokal. Sebenarnya masih banyak tips lainnya.

Next akan saya tambahkan tips lain cara membuat judul video yotube yang menarik pada channel indo atau lokal jika ada waktu dan kesempatan serta trik dan tips lain. Dan akan dengan senang hati jika ada master lain yang mau menambahi tips lain tentang pembuatan judul.

Tips Membuat Judul Video Youtube yang Menarik pada Channel Youtube Indo

cara membuat blog yang menghasilkan uang - sudah tidak asing lagi ketika anda mendengar dari teman anda maupun orang-orang di sekeliling anda bahwa yang namanya blog bisa menghasilkan uang baik secara langsung maupun tidak langsung.

cara membuat blog yang menghasilkan uang

ada yang membuat blog untuk menghasilkan uang dengan cara menjual barang-barang maupun jasa yang dipasang dan dipromosikan melalui situs blog yang dibuatnya. ada juga membuat blog yang menghasilkan uang hanya dengan menulis artikel/ konten yang berkualitas sehingga bisa didaftarkan ke program google adsense.

pada tulisan yang berjudul cara membuat blog yang menghasilkan uang ini, saya fokuskan pada bagaimana cara menghasilkan uang melalui blog yang kita buat. jika sekarang anda sudah memiliki blog, maka anda cukup menentukan apakah tujuan menulis blog anda. apakah untuk digunakan sebagai promosi barang dan jasa secara online ataukah mau diisi untuk artikel-artikel yang berkualitas dan bermanfaat bagi orang banyak.

jika sekarang anda belum memiliki blog, maka silahkan buat blog gratisan menggunakan blogspot, wordpress ataupun platform lainnya. kalo saya rekomendasikan buat saja pake blogspot, selain gratis juga mudah digunakan oleh orang yang benar-benar masih awam tentang blog sekalipun.

untuk cara membuat blog step by step langkah-langkahnya saya tulis pada postingan yang lain.

cara menghasilkan uang dari blog

ada banyak cara bagaimana menghasilkan uang dari blog. berikut ini adalah cara-cara yang dapat anda terapkan supaya blog anda menghasilkan uang.

#1 blog yang menghasilkan uang dengan menjual produk

produk bisa berupa barang yang dihasilkan sendiri atau barang jadi lain yang siap untuk dijual yang biasa dinamakan dengan sebutan toko online, walaupun masih menggunakan blog gratisan.

contoh blog yang menghasilkan uang dengan menjual produk secara online

- blog yang menjual barang-barang elektronik, hp, dll

contoh blog yang seperti ini misalnya www.ite-be.blogspot.com sebuah situs media promosi jual beli online daerah tegal, slawi, brebes yang dibuat oleh saya sendiri dengan tujuan untuk memudahkan masyarakat tegal, brebes, slawi dan sekitarnya dalam hal menjual produk-produknya secara online hanya dengan mengisi form pengisian iklan pada menu pasang iklan.

- blog yang menjual barang-barang kerajinan tangan

anda seorang perajin barang-barang kerajinan tangan? misalnya membuat kreasi dari-barang bekas yang bisa dijual, maka hal ini bisa anda manfaatkan untuk anda jual secara online melalui internet yaitu dengan membaut situs blog dan dipasarkan yang kemudian dipromosikan lewat situs-situs media sosial seperti facebook, twitter, dll.

- blog yang menjual barang-barang antik

jika anda punya barang antik yang ingin dijual, silahkan buat blog kemudian pasang barang-barang antik anda melalui blog, insya Allah walaupun tidak langsung terindeks oleh google. setidaknya anda bisa promosikan link setiap postingan barang antik anda di situs-situs medsos.

- blog yang menjual buku atau ebook

ada banyak sekali blog-blog yang menjual buku-buku secara online. baik buku dalam bentuk ebook (elektronik book) maupun buku-buku dari hasil cetakan penerbit tertentu yang dipasarkan melalui internet.

#2 blog yang menghasilkan uang dengan menjual jasa

- jasa seo

- jasa ojek online

- jasa pembuatan blog

- jasa pasang banner

- jasa iklan

- dan jasa-jasa lain secara online

contoh blog yang menawarkan jasa membuat blog dan seo yang saya buat untuk wilayah tegal, brebes dan sekitarnya anda bisa lihat di blog www.jasablogbrebes.blogspot.com, yang mana tujuan saya membuat blog jasa pembuatan blog secara profesional itu untuk memudahkan masyarakat untuk bisa belajar dan mengembangkan usaha yang dimilikinya supaya bisa dipromosikan melalui internet.

#3 blog yang menghasilkan uang dengan memasang iklan

ada banyak produk-produk google adsense yang bisa dijadikan sumber pendapatan kita secara online, diantaranya adalah:

google adsense

produk-produk atau layanan google yang menghasilkan uang adalah sebagai berikut :
 
google adsense for search

jika anda sudah diterima di program google adsense, anda dapat memasang kotak penelusuran yang bisa dimanfaatkan untuk menghasilkan uang dari mesin pencari google custom yang kode script nya dapat diambil dari akun google adsense for search.

google adsense for admob

bagi anda yang memiliki keahlian lebih yaitu bisa membuat aplikasi game berbasis android (apk), google adsense for admob merupakan layanan yang sangat tepat untuk menempelkan iklan pada permainan atau game buatan anda yang anda upload melalui google play. sayangnya untuk mengupload game-game anda di google play itu gak gratis karena kita harus mengeluarkan dana sebesar $25.

google adsense for content

google adsense for content ini sudah biasa orang mengenal bahkan familiar karena disini tugas kita adalah membuat konten-konten atau artikel-artikel yang dituangkan ke dalam situs blog atau website. kita dapat menghasilkan uang ratusan dollar bahkan ribuan dollar dari sebuah blog saja lewat iklan google adsense yang dipasang di situs blog kita.

google adsense for video (www.youtube.com)

memang luar biasa perkembangan perusahaan raksasa yang bernama google ini, karena tidak hanya konten, game, dan mesin pencari tetapi bahkan video kita pun kalo diupload ke servernya google yang bernama youtube.com, kita akan mendapatkan penghasilan dari video-video kita yang diinangi oleh iklannya google.

jadi, semakin banyak kita mengupload video dan semakin banyak orang tertarik menonton video kita maka sudah barang tentu kita akan memperoleh penghasilan tanpa batas jika kita telaten dan konsisten untuk tetap berkarya menyuguhkan video-video yang berkualitas, unik, lucu, dsb.

untuk contoh blog saya yang menghasilkan uang melalui program google adsense, misalnya www.un2kmoe.blogspot.com sebuah situs dengan konten yang isinya adalah tentang download undangan, tutorial desain grafis dan tutorial tentang dunia komputer serta pendidikan.

Reveneuw hits

merupakan situs ppc yang bisa dijadikan pilihan kedua setelah adsense. anda bisa mendaftar program iklan di revenew hits pada link ini : http://www.revenuehits.com/. situs reveneuhits merupakan alternalif untuk mendapatkan penghasilan uang dari internet melalui blog yang anda buat dengan menempelkan iklan yang disediakan oleh pihak reveneuhits.com


demikian artikel sederhana tentang bagaimana cara membuat blog yang menghasilkan uang baik dengan cara menjual barang dan jasa maupun dengan cara memasang iklan ppc seperti google adsense atau ppc lain seperti reveneuhits, infolinks dan sebagainya.

artikel ini akan terus diupdate dan dikembangkan secara terus menerus berkesinambungan sesuai dengan perkembangan jaman dan perubahan setiap waktunya. baiklah, sementara ini saya cukupkan dulu tulisan tentang cara membuat blog yang menghasilkan uang yang semoga bermanfaat.

salam sukses!

cara membuat blog yang menghasilkan uang

cara menambah video di blog dari youtube - pada kesempatan kali ini saya akan menulis postingan tentang  bagaimana cara menambah video yang dapat diputar langsung di blog dari video youtube yang sebelumnya anda upload.

bagaimana langkah-langkah menambahkan video pada blog yang diambil dari youtube??

mari kita simak penjelasan step by step langkah-langkah cara menambah video di blog dari youtube.

1. klik icon video yang berada di atas postigan seperti yang ditunjukkan pada gambar dibawah.

cara menambah video di blog dari youtube

2. klik "my youtube videos"

cara menambah video di blog dari youtube

3. pilih salah satu video koleksi anda dengan cara klik "pilih". dan hasilnya video yang anda pilih akan tampil dalam postingan blog anda yang bisa diputar.

cara menambah video di blog dari youtube


selesai... mudah bukan???

itulah postingan singkat dan sederhana tentang bagaimana cara menambahkan video supaya kita bisa mutar video youtube tersebut dari blog dengan mudah. demikian semoga bermanfaat. salam.

cara menambah video di blog dari youtube

SOLUSI Mengatasi pin Google Adsense tidak datang-datang padahal sudah 1 bulan lebih - Penghasilan sudah diambang batas untuk verifikasi alamat dan sudah request pin tetapi Sudah hampir 1 bulan kok belum dateng-dateng ya??

Inilah Solusi Mengatasi Pin Google Adsense tidak datang-datang padahal sudah 1 bulan lebih

Padahal saya sudah minta pin ulangnya,, artinya kalo di total saya sudah nunggu hampir 2 bulanan tapi kok masih belum dating-datang ya?? Ada yang bisa menjelaskan?? Please saya newbie butuh penjelasan dari master2. Terimakasih.

Pertanyaan ini muncul dari salah seorang publisher google adsense yang nunggu pin google tapi gak dating-datang. Nah, berikut penjelasannya, cekidot!

#1 Coba anda bawa KTP dan tanya ke kantor Pos terdekat
Tanya saja apa ada kiriman buat saya pak, dan kalo belom ada berarti agan harus bersabar. soalnya kadang tempat tinggal kita itu pelosok jadi pak pos susah nganternya. Semoga aja PIN nya udah nyampe gan.
intinya bersabar saja…. Kalo gak sampe-sampe, brati lanjut ke step selanjutnya, hahaha….

Apalagi daerah pelosok, wong kadang bukan tinggal dipelosok juga sering gak sampe tuh surat :( kaya punya ponakan saya tinggal diperumahan & deket dari kantor pos ga sampe2, tapi paket lain malah sampe. Terkadang juga tukang posnya males nganterin tuh surat ke rumah kita, dianggapnya gak penting karena mungkin dikiranya bukan barang penting sih yah, hehe…

Nah, kalo seperti itu coba Tanya langsung ke kantor pos terdekat barangkali pak posnya lupa, males nganter, atau dititipkan pak perangkat desa atau kecamatan mudah-mudahan saja gak hilang. Kalo saya sih dulu apes, Udah nanya ke pa pos ga ada hasil alis tidak tahu.

#2 minta pin ulang yang ke 2, dan ke 3
Akhirnya ya minta pin ulang. Proses Minta pin baru lagi ini biar full 3x request, jadi kalo sudah 3x nanti kita bisa scan KTP deh walaupun prosesnya sampai 3 bulan, hmmm… lama banget sodara-sodara, memang harus sabar, hahaha.

Nanti setelah masuk minggu ke-4 biasanya bisa upload KTP kalau pin ga sampe2 juga. kalau belum 4 minggu setelah request ke-3 biasanya ga muncul form buat upload.

#3 kontak support adsense
Tapi kalau mas udah bisa kontak support adsense maka pas masuk minggu ke-3 setelah request ke 3 langsung aja kontak tim support sekalian upload KTP + SIM kalau ada & jelaskan pin ga sampai sampai.

Nanti diverifikasi manual sama mereka & bulan kemaren ponakan saya pakai cara begitu sampe bisa gajian 2x sebulan setelah sukses verifikasi pin tgl 10an dan pas tgl 23 karena saldonya lumayan.

itulah jawaban atas tidak sampainya pin google adsense buat verifikasi alamat dari pengalaman saya yang mudah-mudahan bermanfaat dan membantu yang memilik permasalah seperti saya. demikian atas sharing sederhana ini. Salam Blogger Indonesia!

Inilah Solusi Mengatasi Pin Google Adsense tidak datang-datang padahal sudah 1 bulan lebih

cara memunculkan deskripsi penelusuran pada postingan blog
kangdawank.com - cara memunculkan deskripsi penelusuran pada postingan blog assalamu'alaikum wr.wb. halo sahabat kangdawank.com, apa kabarnya? semoga selalu dalam keadaan sehat dan bahagia yah, aamiin...

setelah anda membuat blog baru, banyak hal sederhana tetapi penting yang harus anda lakukan, salah satunya adalah supaya pada postingan ketika kita menulis artikel, akan ada tab sidebar sebelah kanan berbunyi "deskripsi penelusuran".

apa itu deskripsi penelusuran??
berbicara masalah deskripsi penelusuran ketika kita posting artikel di blog memang sangat penting untuk ditulis sebagai acuan kata kunci oleh google pada saat mesin pencari google mengindeks halaman situs-situs dan blog-blog di seluruh dunia. jadi, wajib hukumnya bagi anda seorang blogger pemula untuk melakukan tips ini pada pengaturan blogger anda.

nah, berikut adalah cara menampilkan atau memunculkan deskripsi penelusuran pada postingan blog.

1. anda bisa lihat ketika anda baru selesai membuat blog, maka pada setelah entri sidebar sebelah kanan belum ada 'deskripsi penelusuran'.

cara memunculkan deskripsi penelusuran pada postingan blog

2. berikut langkah awalnya. silahkan anda masuk ke setelan/ setting -> klik preferensi penelusuran -> kemudian pada deskripsi anda klik 'edit'
cara memunculkan deskripsi penelusuran pada postingan blog

3. setelah klik 'edit', pada opsi aktifkan deskripsi penelusuran, anda pilih YA. selanjutkan anda isi kata kunci atau keyword yang dikehendaki sesuai tema/topik dari blog yang anda buat. kemudian klik 'SIMPAN PERUBAHAN'.
cara memunculkan deskripsi penelusuran pada postingan blog

4. nah, selanjutnya anda reload kembali web browser anda. taraaaa.... sudah muncul kan 'deskripsi penelusuran-nya"
cara memunculkan deskripsi penelusuran pada postingan blog

5. jika sudah muncul, silahkan di setiap posting artikel jangan sampai lupa untuk mengetikkan deskripsi penelusuran sesuai judul postingan yang relevan. akhiri dengan klik 'selesai'
cara memunculkan deskripsi penelusuran pada postingan blog

ternyata sangat mudah bukan?? jadi gak usah bingung lagi... di blog kangdawank.com insya Allah update terus tutorial blogger dan adsense nya. itulah tips sederhana tentang menampilkan deskripsi penelusuran yang wajib anda lakukan ketika anda baru membuat blog. next silahkan baca trik selanjutnya yaitu cara memunculkan tab earning atau penghasilan di blog supaya blog anda bisa cepet2 menghasilkan dollar. demikian semoga bermanfaat.

cara memunculkan deskripsi penelusuran pada postingan blog | tutorial blog & adsense pemula

cara mendapatkan template blog responsive gratis di gooyaabi
kangdawank.com - cara mendapatkan template blog responsive gratis di gooyaabi apa kabar saudara2 sebangsa dan setanah air? mudah-mudahan di hari minggu ceria ini kita selalu diberikan kesehatan, kelancaran rezeki dan kemudahan dalam segala urusan, serta kesuksesan dan kebahagian. aamiin.

nah, kali ini saya akan memposting artikel cara download template blog responsive di salah satu situs web hasil searching di um gugel nih...

pada artikel yang saya tulis ini, tidak wajib atau hukumnya sunah saja karena anda bebas untuk memilih template manapun yang anda sukai ketika nemu template blog di internet. yang jelas yang harus anda ketahui adalah bahwa template blog yang baik adalah template dengan kecepatan yang responsive alias tidak super lelet, tidak banyak asesoris yang ada, serta jangan terlalu norak yang mengakibatkan loading template berat. anda tau sendiri kan kalo di indonesia itu kecepatan internetnya bagaimana.... hehehe (bukannya nyindir yah, tapi memang kenyataan)

seperti pada postingan sebelumnya, anda boleh mencari template-template kesukaan anda di um gugel dengan kata kunci misalnya "free download template blogger seo friendly responsive" seperti yang saya praktekkan pada gambar dibawah ini.
cara mendapatkan template blog responsive gratis di gooyaabi


atau jika anda ingin ngikut caranya saya, yaitu download di situs gooyaabitemplates.com, disitu juga banyak tersedia template-template gratisan yang bisa anda unduh dan diterapkan pada blogger anda.

berikut tutorial cara download template blog responsive di gooyaabi gratis.

1. langkah awal, silahkan anda kunjungi situs gooyaabi. saya langsung arahkan anda pada link berikut: https://gooyaabitemplates.com/revoltify-alternate-2-blogger-template/ silahkan diklik, link langsung menuju salah satu template seo responsive koleksi situs tsb.

2. selanjutnya, anda pilih salah satu template yang anda senangi utawi template favorit anda. atau mungkin anda juga menyukai template apa yang saya sukai, hehe... (sesuai tanda panah itu loho..) monggo terserah panjenengan mau pilih template blog yang mana??...

cara mendapatkan template blog responsive gratis di gooyaabi

3. lalu klik 'DOWNLOAD'. bagus kan template pilihanku itu. jadi, simple & elegan, tapi tidak norak.
cara mendapatkan template blog responsive gratis di gooyaabi

4. setelah klik download, akan muncul dialog pen-DOWNLOAD-an, kli 'SAVE FILE' kemudian klik 'OK'. tunggu sampai proses download selesai.
cara mendapatkan template blog responsive gratis di gooyaabi

mudah bingit kaannn??? hehehe... demikian semoga tutorial sedot eh download template gratisan ini bisa mengatasi kebingungan anda. terimakasih semoga bermanfaat.

cara mendapatkan template blog responsive gratis di gooyaabi | tutorial blog & adsense pemula

Subscribe Our Newsletter